Горизонты журналистики

13 Декабря 2016

Кафедра теории языка и межкультурной коммуникации Института филологии, массовой информации и психологии (ИФМИП) НГПУ провела Студенческую конференцию «Horizons of Journalizm» на английском языке под патронажем фонда «Фулбрайт» в России. Участие в ней приняли студенты и магистранты НГПУ, НГТУ и НГАУ.

Доцент кафедры ТЯМК ИФМИП НГПУ Екатерина Игоревна Баранчеева выиграла грант программы «Фулбрайт» для стажеров этого фонда на проведение студенческой конференции. 

Пленарные доклады были посвящены возможностям программ «Фулбрайт» и магистерским программам университетов США. Об этом рассказали Ольга Копятина (Fulbright Visiting Graduate Student, 2011-2013), Юлия Дешина (Fulbright FLTA program, 2015-2016) и Николай Бондаренко (Fulbright Visiting Graduate Student, 2013-2015). Также с докладом «Truth Through Storytelling» («Правда через повествование») выступил Брукс Рэксрот (Brooks Rexroat, Fulbright Teaching and Research Scholar, 2016-2017).

Брукс Рэксрот в этом году работает приглашенным ученым на факультете иностранных языков (ФИЯ) НГПУ по программе «Фулбрайт», обучая студентов литературному творчеству на английском языке (сreative writing). Весной он продолжит серию факультативных занятий.

Брукс с энтузиазмом откликнулся на предложение выступить перед студентами и высоко оценил студенческие доклады. Специалист отметил высокий уровень студенческих презентаций и проделанную студентами фантастическую работу.

После пленарных докладов началась работа секций, посвященных образу журналиста в современном искусстве, особенностям языка СМИ и языка рекламы, а также современному российскому и американскому искусству. Всего в рамках секций прозвучал 21 доклад на английском языке.

Большой интерес и обсуждение вызвали доклады студентов ИРСО, посвященные разным аспектам языка рекламы, а также доклады филологов и журналистов о языке СМИ и преломлении образа журналиста в современном российском и американском искусстве. Лучшие докладчики получили дипломы первой, второй и третьей степени.


Возврат к списку