Золотой фонд страны: преподаватели и студенты НГПУ получили гранты фонда Потанина

15 Мая 2017

Сразу четыре магистерские программы НГПУ оказались в золотой сотне победителей. Среди вузов Новосибирска по количеству поддержанных фондом Потанина магистерских программ наш университет установил абсолютный рекорд.
 
Благотворительный фонд Владимира Потанина – один из первых частных фондов в современной России. Он был создан в 1999 году предпринимателем Владимиром Потаниным для реализации масштабных программ в сфере образования и культуры. Миссия фонда - содействие развитию благотворительности в России, формирование общественной среды, где ценностями являются творчество, профессионализм и добровольческая активность. Фонд поддерживает одаренных и интеллектуальных людей, тех, кто способен меняться и готов помогать другим. В 2015 году фонд включил НГПУ в свой список 75 ведущих вузов России. Вузы участники выбираются на основании рейтинга, который отображает агрегированную экспертную оценку достижений, участвующих в программах фонда представителей университетов – как студентов, так и преподавателей. Рейтинг высших учебных заведений по версии Благотворительного фонда В. Потанина публикуется ежегодно, начиная с 2004 года и является одной из наиболее авторитетных независимых оценок качества обучения в российских вузах.

-  Сотрудничество с фондом является очень значимым для нас, так как это одна из немногих организаций, поддерживающих учреждения высшего образования в России, программы которого позволяют выявить и стимулировать лидеров высшей школы. Благодаря грантам фонда педагоги имеют возможность разрабатывать современные образовательные продукты с использованием новейших тенденций как в образовании, так и профессиональной области. Появляется реальный шанс изменить в лучшую сторону не только учебный процесс, но и совершенствоваться преподавателю как профессионалу в сфере высшего образования, - отмечает проректор по стратегическому развитию НГПУ и победитель грантового конкурса для преподавателей Наталья Васильевна Алтыникова.

На грантовый конкурс для преподавателей магистерских дисциплин было подано 787 заявок из 52 вузов страны. Из общего количества участников были определены 100 победителей, которые получат гранты в размере до 500 тысяч рублей на срок до одного года. От НГПУ было подано 23 заявки на грантовый конкурс магистерских программ. В целом, в Новосибирске поддержано 8 магистерских программ, из них от преподавателей НГПУ-4, НГУ-3, НГТУ-1. Среди победителей только наши преподаватели являются представителями педагогического вуза. От НГПУ победителями стали: проректор по стратегическому развитию НГПУ Наталья Васильевна Алтыникова, с магистерской программой «Управление развитием образовательной организации», доктор пед. наук, профессор Ирина Ивановна Шульга с магистерской программой «Менеджмент в сфере детского отдыха», доктор пед. наук, профессор Зоя Ивановна Лаврентьева с магистерской программой «Социально-педагогическое сопровождение семьи», кандидат филологических наук, доцент  Вероника Мусси  с магистерской программой "Русский и итальянский языки (перевод и преподавание)".

Также фондом Потанина проводился конкурс для студентов магистратур. Всего в Новосибирске было поддержано 20 человек, шесть из которых – от НГПУ. Победителями от нашего вуза стали: Татьяна Юрьевна Петровская (институт дополнительного Образования), Анастасия Константиновна Вайберт (институт дополнительного образования), Дмитрий Юрьевич Калугин (факультет технологии и предпринимательства), Дарья Александровна Беч (факультет технологии и предпринимательства), Татьяна Николаевна Березовская (институт филологии, массовой информации и психологии), Анастасия Александровна Крупина (институт детства). Победители будут получать ежемесячную стипендию в размере 15 000 рублей до окончания обучения в магистратуре.

Генеральный директор Фонда Владимира Потанина Оксана Орачева, подводя итоги конкурса, дала высокую оценку представленным работам:
- В семнадцатый раз мы объявляем результаты Стипендиальной программы Владимира Потанина. Шесть сотен новых фамилий, 500 магистрантов и 100 преподавателей, в многотысячном сообществе «потанинцев», золотой фонд страны! Поздравляем всех победителей с началом нового, интереснейшего этапа в их жизни!

Юлия Паначук



Возврат к списку