Задать вопрос


 
Ваше имя:*
Ваш телефон:
Ваш E-Mail адрес: *
Ваш вопрос: *
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля


Часто задаваемые вопросы


Вопрос: Для чего проводится внутренний аудит подразделений?

Ответ: Внутренний аудит может быть действенным механизмом реализации принципа непрерывных улучшений. Это не только обязательное требование ГОСТ Р ИСО 9001-2008, но и возможность постоянно поддерживать "тонус" персонала и иметь богатую информацию для руководства о состоянии дел, а кроме того, прекрасный способ обучения и повышения квалификации персонала, аудиторов и руководителей проверяемых подразделений.
Внутренний аудит позволяет:
– более эффективно улучшать внутренний документооборот за счет упорядочения документации в подразделениях, оформления ее в едином стиле, удобном в использовании;
– упорядочить структуру и организацию процессов, что может привести к существенной экономии средств организации;
– обобщать и анализировать данные, что повышает эффективность принятия решений руководством;
– получать объективную информацию, помогающую руководителю процесса по-новому посмотреть на вещи и оценить качество выполнения принятых управленческих решений.
В отличие от ревизионной деятельности, направленной на уже произошедшие события и их последствия, внутренний аудит ориентирован на перспективу — на анализ будущих событий, которые могут неблагоприятным образом сказаться на деятельности отдельных подразделений и/или компании в целом.