ТЕХНОПАРК УНИВЕРСАЛЬНЫХ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ КОМПЕТЕНЦИЙ ИМЕНИ ЮРИЯ ВАСИЛЬЕВИЧА КОНДРАТЮКА
НГПУ на «Технопроме-2025»: от технологического калейдоскопа до «Города будущего»
27–29 августа в рамках XII Международного форума технологического развития «Технопром-2025» в МВК «Новосибирск-Экспоцентр» работала выставка «Технологический калейдоскоп: роботы, дроны и VR».
«Город будущего» в НГПУ: идеи крепнут, команды работают, университет — на всех площадках
В НГПУ продолжается финальный этап регионального проекта «Город будущего». До 30 августа школьные команды заканчивают прототипы, защищают инженерные решения и учатся говорить о сложном доступно.
В НГПУ стартовал региональный фестиваль инженерных проектов «Город будущего»
27 августа в Новосибирском государственном педагогическом университете дал старт региональный фестиваль «Город будущего» — совместный проект Регионального центра «Альтаир», НГПУ, НГАУ, СГУГиТ и НГТУ. Площадка НГПУ стала точкой сборки школьников, наставников, инженеров и педагогов, где в формате интенсивной практики команды дорабатывают и защищают свои решения для города завтрашнего дня.
Развернутые ответы на «Большие вызовы» подготовили в НГПУ
В последний день проведения XXV съезда работников образования Новосибирской области в НГПУ состоялись стратегическая сессия и мастер-классы по направлениям конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы».
Главное — не запретить, а выстроить культуру: в НГПУ объяснили, как обеспечить цифровую безопасность детей и грамотно организовать игры
С началом учебного года у родителей вновь обостряются вопросы цифровой безопасности: сколько экранного времени допустимо, как выбрать игры, чем грозит бесконтрольный интернет и что именно должен делать взрослый, чтобы ребёнок был защищён и развивался, а не «залипал». Эксперты НГПУ подчёркивают: центр тяжести — не на запретах, а на формировании семейной цифровой культуры и устойчивых правил поведения в сети.
«Образовательная фабрика беспилотных систем»: команда НГПУ представила проект на «Архипелаге-2025»
На образовательном интенсиве «Архипелаг-2025» команда Новосибирского государственного педагогического университета выступила не только в роли экспертов, но и в числе участников компетенции «Технологии БАС: Экспортный вызов», представив собственный проект по развитию беспилотных систем.
Архипелаг-2025: НГПУ — единственный педагогический вуз России среди организаторов
7 августа в России стартовал образовательный интенсив «Архипелаг-2025» — одна из главных национальных площадок, объединяющих инженеров, управленцев, учёных и представителей вузов, которые вместе работают над технологическим будущим страны. В этом году ключевая тема форума — концепция «бесшовного неба» — единой цифровой среды для беспилотников, в которой дроны могут безопасно и свободно перемещаться в городах и между регионами, выполнять задачи в самых разных отраслях и при этом оставаться в общем правовом и технологическом пространстве.
«ИНЖЕНЕРиЯ» на выезде: как в лагере «Чкаловец» строили будущее
3 августа в санаторно-оздоровительном лагере круглогодичного действия «Чкаловец» прошла насыщенная образовательная смена: на один день здесь развернулась выездная площадка инженерного проектного полигона беспилотных автономных систем «ИНЖЕНЕРиЯ», организованная Новосибирским государственным педагогическим университетом.
«Долой барьеры между учителем и оборудованием»: в НГПУ ищут методы для улучшения преподавания труда (технологии) в школе
Чтобы выявить и ликвидировать слабые места технологического образования в современной школе, специалисты ИФМИТО НГПУ проводят анкетирование педагогов, с целью выявления профессиональных дефицитов, и анализируют школьные учебники по этому предмету, в разрезе возможности внедрения цифровых образовательных инструментов.
Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на использование cookies и обработку своих данных. Узнайте подробности или измените свои настройки cookies.