НГПУ
МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Студент ИФМИТО НГПУ принял участие в экспертизе образовательных программ НГК им. Глинки


20 апреля 2021

14-16 апреля в Новосибирской государственной консерватории имени М.И. Глинки прошла внешняя экспертиза кластера образовательных программ по реализуемым направлениям подготовки/специальностям. Студент ИФМИТО НГПУ вошел в состав внешней экспертной комиссии.

Основная цель проведения внешней экспертизы – установление степени соответствия образовательных программ стандартам и критериям профессионально-общественной аккредитации, разработанным Нацаккредцентром и установленным в соответствии с Европейскими стандартами гарантии качества образования ESG-ENQA, международными стандартами Фонда развития качества музыкального образования (MusiQuE), гармонизированы с национальными требованиями и приоритетами системы музыкального образования Российской Федерации.

В этом году студент 3 курса ИФМИТО НГПУ Александр Кошелев стал членом внешней экспертной комиссии. В его обязанности входило представительство студенческого сообщества, что является неотъемлемым компонентом для экспертизы. Сам Александр отмечает, что работа в международной аккредитации для него была первым опытом анализа и оценки образовательных программ в области музыкального искусства.

Всего в аккредитационной комиссии было шесть представителей:

• Дариус Кучинскас – председатель комиссии, зарубежный эксперт, профессор кафедры аудиовизуальных искусств Каунасского технологического университета.

• Юрий Семенович Карпов – российский эксперт, заместитель председателя комиссии, профессор кафедры хорового дирижирования «Казанской государственной консерватории имени Н.Г. Жиганова»

• Дариус Баковски-Коис – зарубежный эксперт, профессор кафедры органной музыки Краковской музыкальной академии

• Юлия Витальевна Рубина – представитель профессионального сообщества, заслуженного артистка РФ

• Оксана Александровна Матвеева – заместитель начальника отдела аккредитации

• Александр Кошелев – студент ИФМИТО НГПУ

– В рамках экспертизы я представлял интересы студенческого сообщества. В мои обязанности входило исследование материально-технической базы учебного заведения, проверка соответствия консерватории различным стандартам и руководящим принципам обеспечения качества в Европейском образовательном пространстве (ESG), – рассказывает Александр. – Мне довелось получить неоценимый опыт от людей, чья профессиональная деятельность связана напрямую с искусством. Во время аккредитационной сессии удалось наладить связь между нашими учебными заведениями и даже договориться о некоторых совместных мероприятиях в будущем, что положительно скажется на нашей профессиональной деятельности.

Руслан Бадер

Поделиться:
ДРУГИЕ НОВОСТИ
05 марта

Новые образовательные и социальные проекты, первый выпуск из психолого-педагогических классов – в НГПУ подвели итоги Года педагога и наставника и открыли Год семьи. В этом торжественном мероприятии приняли участие Уполномоченный по правам ребёнка в Новосибирской области Надежда Николаевна Болтенко и представители мэрии Новосибирска – начальник департамента по социальной политике Ольга Борисовна Незамаева, заместитель начальника управления общего образования департамента образования Марина Валентиновна Хрячкова и заместитель начальника управления по демографической политике департамента по социальной политике Ольга Анатольевна Михайлова.

05 марта

27 февраля Новосибирский государственный педагогический университет принял делегацию из Тогучинского района Новосибирской области. В рамках визита ректор НГПУ Алексей Дмитриевич Герасёв и заместитель главы администрации Людмила Евгеньевна Ожеред подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на укрепление партнерских отношений между университетом и районом.

04 марта

29 февраля руководитель студенческого научного общества НГПУ Татьяна Камильевна Багавиева и другие молодые исследователи вуза приняли участие в заседании Совета молодых ученых и специалистов при Правительстве Новосибирской области.