НГПУ
МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Запишись на вакцинацию


25 января 2023

В Здравпункте НГПУ организовано проведение вакцинации против кори. Продолжается вакцинация против COVID-19.

В целях снижения рисков распространения коронавирусной инфекции COVID-19 среди обучающихся и работников университета, продолжается вакцинация против COVID-19.

Записаться на вакцинацию можно:

- по телефонам Call-центров поликлиник;
- на Едином портале госуслуг;
- по телефону Единой регистратуры 124.

По всем вопросам обращаться:

  • Для сотрудников: 8-913-922-28-93, Кристина Александровна Ветренникова
  • Для студентов: 8-913-908-66-35, Светлана Сергеевна Абрамайтис.

В России участились локальные вспышки кори. Из-за высокой заразности обычные барьерные методы – маски, дистанция – не эффективны. Главное средство защиты – вакцинация. 

Корь – это болезнь, которая проявляется циклично. Сначала у человека появляются симптомы острого респираторного заболевания – это катаральный период.

Затем появляется типичная коревая сыпь. Она имеет определенный регламент высыпания, когда сначала сыпь появляется на верхней половине туловища, на голове. Затем распространяется на тело и к конечностям. В той же последовательности сыпь потихонечку исчезает, оставляя следы на коже человека в виде пигментных пятен. 

Если после контакта с заболевшим корью появляются признаки заболевания, то стоит обратиться к врачу. Корь начинается с высокой температуры: 38-40 градусов. Характерен также отек слизистых, носоглотки.

При проявлении признаков заболевания нужно вызвать врача на дом и с ним уже решать, какие будут дальнейшие действия.

В настоящее время эпидемическая ситуация по кори в России контролируемая. Однако в ряде регионов отмечается рост заболеваемости, преимущественно за счет непривитых граждан – трудовых мигрантов, «антипрививочников» и других категорий граждан.

Во всех регионах при обнаружении хотя бы одного случая кори эпидслужба и медики обязательно проводят так называемую подчищающую иммунизацию - тем, кто не был привит в детстве. Но многие взрослые люди не помнят, была ли у них прививка. Что делать в этом случае?

Правильный курс – это двукратная вакцинация в детстве, тогда дальше уже ничего не нужно делать, иммунитет против кори считается пожизненным. Если человек не знает свой статус вакцинации или сомневается в эффективности прививки, сделанной много лет назад, можно сдать специальный тест в медицинских компаниях, специализирующихся на лабораторной диагностике. По уровню антител можно оценить напряженность иммунитета против кори, и в зависимости от этого самостоятельно принять решение о том, нужна ли прививка, или обратиться за консультацией к врачу.


В Здравпункте НГПУ организовано проведение вакцинации против кори.

Здравпункт НГПУ работает по адресу: ул. Вилюйская, 32.

Телефон: 269-23-03.

График работы:

понедельник, пятница - с 9.00-12.00;

вторник, среда, четверг - с 12.00-16.00.

Запись на вакцинацию.

Внимание! При наличии сертификата о вакцинации против кори: обучающимся необходимо предоставить данный документ в Здравпункт НГПУ, работникам – руководителю структурного подразделения.



Поделиться:
ДРУГИЕ НОВОСТИ
01 марта

Два с половиной года они обучались по программам «Педагогика и психология воспитания», «Социально-педагогическое сопровождение детей-мигрантов» и «Научно-методическая деятельность».

01 марта

В НГПУ прошел полуфинал VII сезона всероссийской олимпиады «Я – профессионал», по направлению «Педагогическое образование (основное)». Конкурсанты из различных регионов России продемонстрировали занятия по иностранному языку, математике, физике, информатике, русскому языку, литературе, истории, географии, основам безопасности жизнедеятельности.

01 марта
В 2024 году Новосибирский государственный педагогический университет получит субсидию из федерального бюджета в размере 5 миллионов рублей на техническое дооснащение педагогического технопарка «Кванториум» имени Ю.Б. Румера и создание на его базе лаборатории БПЛА.