МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Войти
RU
EN
中文版
Абитуриенту
Студентам
Выпускникам
Сотрудникам
НГПУ
СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты и требования
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и меры поддержки обучающихся
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Доступная среда
Международное сотрудничество
Год педагога и наставника
ОБУЧЕНИЕ
Обучение в НГПУ
Институты | Факультеты
Программы
Электронное расписание
Обучение иностранных учащихся
Возможности и условия для получения образования обучающимися с ОВЗ
Образцы документов об образовании
Персональные сайты преподавателей
Технопарк универсальных педагогических компетенций
Педагогический технопарк "Кванториум"
Почетные профессора НГПУ
Библиотека
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Научно-методический центр сопровождения педагогических работников
Календарь курсов
Вебинары
Задать вопрос
Отзывы
Фотоархив
Контакты
РЦ Семья и Дети
Сайт для обучения
Повышение квалификации
Профессиональная переподготовка
Семинары и тренинги
Общеразвивающие программы
Конкурсы
НАУКА
Наука в НГПУ
Направления научной деятельности
Направления подготовки и результаты научной (научно-исследовательской) деятельности
Научные школы
Научные подразделения
Публикационная активность
Научно-исследовательская работа студентов (НИРС)
Докторантура
Диссертационные советы
Издательство
Научные журналы
Результаты интеллектуальной деятельности
Библиотека НГПУ
Наука и университеты
МЕДИА
НГПУ медиа
Видеолетопись
НГПУ в СМИ
Фотогалерея
Приемная кампания – 2023
Информационные материалы
Газета «Весь университет»
Студенческий пресс-клуб
Пресс-центр НГПУ
НГПУ - онлайн
НГПУ - live
КОНТАКТЫ
Ректорат
Институты
Факультеты
Межфакультетские кафедры
Научные подразделения
Управления
Советы
Отделы, центры, службы
Средства массовой информации
Куйбышевский филиал
РЕКВИЗИТЫ
Главная
Новости
ИМиСК НГПУ: строить карьеру с первых курсов
26 июня 2022
В первые годы своего существования Институт менеджмента и социальных коммуникаций НГПУ стал первым за Уралом местом, где можно было обучиться на специалиста по рекламе и связям с общественностью. С тех пор ИМиСК развивается и добивается успеха – в том числе получения звания «Лучшая кафедра рекламы».Чем живет институт и какие у него перспективы, рассказывает директор Ирина Витальевна Архипова.
– Ирина Витальевна, как выглядит сейчас образовательный процесс в ИМиСК НГПУ?
– Во-первых, ИМиСК является структурным подразделением НГПУ, а это, напомню, федеральный университет, имеющий государственную лицензию и следующий всем тем изменениям, которые происходят в российском образовании. Тот факт, что НГПУ входит в ТОП-5 педагогических вузов России, подчеркивает его незаурядность и признанное лидерство. ИМиСК, безусловно, включен во все происходящие в университете процессы, главные из которых – цифровизация и технологизация образования, и подтверждением тому служит открытие суперсовременного межфакультетского Технопарка. Во-вторых, тот путь, который мы вынужденно прошли за два пандемийных года, тоже привнес свою прогрессивную лепту. Связанные с онлайн-технологиями ресурсы, увиденные в этой ситуации, мы будем продолжать развивать и дальше как в обычном образовательном процессе, так и в системе дополнительного образования.
– Какие образовательные программы реализуются в ИМиСК? Планируется ли что-то новое?
– Кроме основных образовательных программ бакалавриата «Реклама и связи с общественностью в коммерческой сфере», «Интернет-коммуникации и реклама», «Управление организацией», «Управление персоналом организации» и магистратуры по направлению «Профессиональное обучение. Рекламное образование» студенты могут, здесь же в ИМиСК, параллельно получать дополнительное образование в формате краткосрочных курсов. Это дает возможность студенту сформировать свой индивидуальный образовательный трек, опирающийся на его интересы и способности либо соответствующий запросам конкретного работодателя. На выходе мы получаем очень конкурентоспособных выпускников, более востребованных на рынке труда. По окончании вуза вместе с дипломом они получают удостоверения о прохождении дополнительных образовательных программ по востребованным на рынке специальностям и приходят к работодателю с солидным апгрейдом.
Вот это и есть новое в учебном процессе. Но здесь важна мотивация и понимание студентами того, что строить свою карьеру нужно не после окончания вуза, а начиная с первых курсов. Мы для этого предоставляем все возможности в виде таких мобильных курсов. Поэтому хотелось бы, чтобы студенты использовали время обучения в вузе по максимуму. Время сейчас очень ценный ресурс.
– Кем и где работают выпускники ИМиСК?
– Наши выпускники реализуют себя в интересных проектах и занимают ключевые должности. Например, креативный директор брендингового агентство A.STUDIO (Новосибирск), руководитель направления BTL и Event рекламного агентства «Реклама Он-Лайн» (Новосибирск); начальник отдела информационного обеспечения и мониторинга Совета депутатов города Новосибирска, ведущий специалист по медицинскому маркетингу сети «Клиника эстетической хирургии» (Москва), специалист по рекламе и PR международного центра SmartyKids, ведущие на радиостанциях «Юнитон» и «Европа Плюс». Конечно, это далеко не весь список. Многие выпускники продолжают сотрудничать с нами и после окончания обучения уже в роли приглашенных преподавателей или спикеров, ведущих мастер-классы, а также в качестве представителей организаций, приглашающих студентов на практику.
Каждый месяц у нас проходят встречи в рамках проекта «Профессиональная среда», где в формате мастер-класса наши выпускники делятся со студентами актуальными новостями рынка, секретами профессионального мастерства и построения успешной карьеры.
– Есть ли возможность студенту еще как-либо реализовать свои способности в институте, кроме как в обучении?
– Известно, что ИМиСК отличается очень неформальной, дружеской атмосферой – это основа нашей корпоративной культуры. Такая атмосфера располагает к открытому и доверительному диалогу и взаимодействию, способствует раскрытию и развитию многочисленных талантов наших студентов, и преподавателей, кстати, тоже. У нас даже есть такой слоган: «С каждым – как с избранным». Проявляется это в том, что мы с каждым студентом знакомимся лично, знаем его историю, интересуемся его жизнью. Они для нас не общая масса, а каждый – личность, индивидуальность. Такая доверительная поддерживающая атмосфера сразу чувствуется и дает свои плоды. Поэтому если у студентов есть какое-либо желание в реализации своей идеи или таланта, то – пожалуйста, хоть на учебных занятиях, хоть во внеучебной деятельности.
Мы с радостью поддерживаем те идеи, с которыми к нам приходят студенты. Те разнообразные мероприятия, которые проходят у нас, максимально ориентированы на то, чтобы ребята могли раскрыть свой потенциал. Замечу, что кроме творческой составляющей, мероприятия несут в себе и профессиональную огранку. То есть студенты в таких мероприятиях могут не просто проявить свой талант, но сделать это в русле своей будущей профессиональной деятельности.
Многое зависит от инициативы самих студентов. Мы очень радуемся, когда они к нам приходят с фразой: «А что, если…?» Выслушиваем, поддерживаем, реализуем. Поэтому: со-творчество, со-дружество, со-управление – такой формат позволяет нашим студентам быть максимально реализованными!
Ирина Гронская
Поделиться:
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Конференция НГПУ по географическому образованию вышла на новый уровень
24 марта 2023
Всероссийская олимпиада школьников: кто получит дополнительные баллы при поступлении в НГПУ
24 марта 2023
В Новосибирске состоялось открытие профильной смены РДДМ
23 марта 2023
«Студенческая весна» в НГПУ
23 марта 2023
Новосибирский педагогический принимает «Движение первых»
22 марта 2023
История – это наука о будущем
22 марта 2023
ДРУГИЕ НОВОСТИ
24 марта
Конференция НГПУ по географическому образованию вышла на новый уровень
23 марта в НГПУ прошла Международная научно-практическая конференция «Географическая наука, туризм и образование: современные проблемы и перспективы развития», посвященной 80-летию со дня рождения доктора педагогических наук, президента НГПУ Петра Вольдемаровича Лепина.
24 марта
Всероссийская олимпиада школьников: кто получит дополнительные баллы при поступлении в НГПУ
Главная перспектива участия во Всероссийской олимпиаде школьников – возможность поступления в любой российский вуз без вступительных испытаний.
23 марта
В Новосибирске состоялось открытие профильной смены РДДМ
В столице региона с 22 по 30 марта проходит профильная смена для активистов Российского движения школьников и молодежи «Движение первых». На весеннюю смену, которую проводит Новосибирский государственный педагогический университет, приехали ребята из разных регионов страны: Камчатского края, Амурской и Томской областей и Республики Хакасия.
Назад
1
2
3
4
367
Вперед