НГПУ
МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

«Первые» в НГПУ


1 декабря 2023
1 декабря в Новосибирской области состоялся День единых действий Движения Первых: на базе первичных отделений в вузах региона открыты молодёжные клубы «Первые». В НГПУ председателем клуба стал студент ИКиМП Матвей Троянов.

Инициатором создания объединений студентов стали крупнейшие общественные объединения региона при поддержке департамента молодёжной политики Новосибирской области. 

– Это значимое событие не только в контексте университетской жизни, но и как важный шаг в развитии молодежной политики страны. «Первые» становятся новым фокусом государственного движения. Клуб обещает сделать студенческую жизнь более интересной, предоставляя уникальные возможности для творческого развития, – отметил проректор по воспитательной и социальной работе НГПУ Николай Николаевич Киселев.

Студенты высших учебных заведений, став участниками клуба «Первые» откроют для себя возможности, которые предлагает им Движение Первых, другие молодёжные общественные объединения и сфера молодёжной политики региона. В работу над молодёжными клубами «Первые» включились крупные молодёжные общественные объединения региона и Агентство поддержки молодёжных инициатив. Участники клуба совместно с представителями организаций запланируют реализацию социально-значимых мероприятий, акций к государственным праздникам и памятным датам, займутся волонтёрской, добровольческой деятельностью, представят инициативы в грантовых конкурсах, а также включатся в активности, предлагаемые Движением Первых, и будут вести профориентационную работу со школьниками.

– Многие уже знакомы с Движением Первых, однако открытие клубов организации в вузах Новосибирска придаст движению новый импульс. Для студентов это новые возможности для реализации своих инициатив, которые помогут найти поддержку в данном сообществе, – подчеркнул заместитель председателя регионального отделения РДДМ «Движение Первых» Дмитрий Устинов.

Молодёжный клуб «Первые» – это ещё одна возможность для самореализации студентов через собственные инициативы и проекты сферы молодёжной политики. Клубы позволят развить сеть отделений Движения Первых, а также сформировать систему наставничества и преемственности в рамках деятельности Движения.

– Уже сейчас мы формируем обширную команду для развития движения в нашем университете. Наша цель — улучшение студенческой жизни, координация с другими молодежными объединениями города и области, формирование системы наставничества и преемственности, – рассказал председатель клуба «Первые» в НГПУ, студент ИКиМП Матвей Троянов.

В Новосибирской области создано 35 местных отделений во всех муниципальных районах и городских округах, более 990 первичных отделений Движения в образовательных организациях начального, основного, среднего общего образования, СПО и вузов, а также в учреждениях дополнительного образования, молодёжных центрах, организациях детского отдыха, учреждениях культуры и спорта и других организациях, осуществляющих работу с детьми и молодёжью.

Поделиться:
ДРУГИЕ НОВОСТИ
05 марта

Новые образовательные и социальные проекты, первый выпуск из психолого-педагогических классов – в НГПУ подвели итоги Года педагога и наставника и открыли Год семьи. В этом торжественном мероприятии приняли участие Уполномоченный по правам ребёнка в Новосибирской области Надежда Николаевна Болтенко и представители мэрии Новосибирска – начальник департамента по социальной политике Ольга Борисовна Незамаева, заместитель начальника управления общего образования департамента образования Марина Валентиновна Хрячкова и заместитель начальника управления по демографической политике департамента по социальной политике Ольга Анатольевна Михайлова.

05 марта

27 февраля Новосибирский государственный педагогический университет принял делегацию из Тогучинского района Новосибирской области. В рамках визита ректор НГПУ Алексей Дмитриевич Герасёв и заместитель главы администрации Людмила Евгеньевна Ожеред подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на укрепление партнерских отношений между университетом и районом.

04 марта

29 февраля руководитель студенческого научного общества НГПУ Татьяна Камильевна Багавиева и другие молодые исследователи вуза приняли участие в заседании Совета молодых ученых и специалистов при Правительстве Новосибирской области.