НГПУ
МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Российская студенческая весна – 2024: творчество, эмоции вдохновение


24 апреля 2024

В этом году Новосибирск вновь стал эпицентром творческой энергии, собрав студентов со всех уголков города на XXIX региональном этапе Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». Гала-концерт прошел во Дворце культуры железнодорожников 18 апреля.

В региональном фестивале приняли участие студенты из 20 образовательных организаций города. НГПУ не остался в стороне: вуз завоевал 9 дипломов в 7 различных номинациях.

— Для любого музыканта-исполнителя концертная и конкурсная деятельность являются неотъемлемой частью их работы. В моем случае, я исполнял то, что уже давно «лежит» в моем репертуаре. Однако, когда речь заходит о нашем ансамбле с Платоном Романовым, мы не рассчитывали на участие в каких-либо конкурсах с этим произведением. Для нас это была скорее интересная возможность продемонстрировать результаты нашей работы в рамках дисциплины «Музыкально-инструментальное исполнительство». Участие в «Студвесне» на региональном этапе стало приятной возможностью закрепить наши достижения и завершить формирование нашего инструментального ансамбля. Мы уже работаем над следующим произведением (на этот раз для двух роялей)! Конечно, во время выступления всегда присутствует волнение, но профессионализм исполнителя проявляется в его умении справиться с этим чувством, а не в его отсутствии — рассказывает студент ИКиМП НГПУ, победитель и призер направления «Инструментальное» Евгений Коновальчук.

Весь концерт продолжался 3,5 часа, и за это время на сцене активно выступали артисты со своими номерами. Более 70 студентов и творческих коллективов были награждены за свои достижения. Нельзя не отметить активное участие зрителей, которые аплодировали и поддерживали студентов своих учебных заведений.

— Участие в региональном этапе Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» стало для меня незабываемым опытом. Это было время, когда я смогла раскрыть свои творческие способности и соперничать с талантливыми студентами со всей страны. Подготовка к фестивалю была интенсивной и требовала много времени и усилий. Хочу выразить благодарность всем, кто помогал мне и поддерживал меня: без вас победы бы не было, — делится эмоциями студентка ИФМИТО НГПУ Виктория Усманова, занявшая 2 место в направлении «Медиа».

НГПУ занял 8 место среди высших учебных заведений Новосибирска, набрав в общем зачете 622 балла. По итогам конкурса Новосибирский педагогический стал лауреатом и призером в следующих номинациях:

Направление «Танцевальное»:

1. Танцевальная команда любимого педагогического (сборная) – 2 и 3 место;

2. «Некие», ИКиМП – 2 место;

Направление «Инструментальное»:

3. Евгений Коновальчук, ИКиМП – 3 место;

4. Евгений Коновальчук и Платон Романов ИКиМП – 1 место;

Направление «Вокальное»:

5. У Цзе, ИФМИП– специальный приз;

Направление «Театральное»:

6. Дильназ Ягудинова, ИЕСЭН– 3 место;

Направление «Оригинальный жанр»:

7. Валерия Симбирева, ИКиМП – 2 место;

Направление «Медиа»:

8. Виктория Усманова, ИФМИТО – 2 место;

Направление «Видео»

9. Команда «Заря», ИЕСЭН – 2 место

Ксения Пикина

Поделиться:
ДРУГИЕ НОВОСТИ
23 мая

30 мая в эфир телеканала «Россия-1» в Новосибирске выйдет очередной выпуск программы «Дела семейные». Гостями передачи стали проректор НГПУ по региональному взаимодействию и дополнительному образованию Евгения Борисовна Марущак и Уполномоченный по правам ребёнка в Новосибирской области Надежда Николаевна Болтенко. Они попытаются найти ответ на вопрос «Что такое успешное родительство?»

23 мая

В фестивале молодого многонационального искусства «Таврида.АРТ», который пройдет с 26 по 28 июля в Крыму, поучаствуют более 55 тысяч молодых творцов, а также жителей и гостей Крыма из 89 регионов страны

23 мая

Специалистами Сибирского отделения РАН подготовлен третий том фундаментального издания «История Сибири». Он охватывает период от начала присоединения территории Сибири к России (конец XVI века) до Февральской революции 1917 года. Презентация издания прошла в Институте истории СО РАН 13 мая.