НГПУ
МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ССО Salus – в тройке лидеров соревнований «Человеческий фактор. Студенческая лига»


30 мая 2022

В Москве завершились Всероссийские соревнования «Человеческий фактор. Студенческая лига». 16 сильнейших команд из 8 федеральных округов соревновались за звание лучших. По результатам состязаний второе место заняла команда НГПУ SALUS-2.

На протяжении нескольких лет соревнования собирают лучших из лучших, тех, кто сможет поддержать пострадавших, оказать первую помощь людям, попавшим в беду, и спасти им жизнь. В этом году в отборочных этапах приняли участие больше 2000 человек из 85 субъектов Российской Федерации.

19 мая в Академии государственной противопожарной службы МЧС России прошел финальный этап IX Всероссийских соревнований «Человеческий фактор. Студенческая лига». Участникам предстояло решение тестовых заданий, демонстрация практических навыков по оказанию первой помощи и допсихологической поддержки, обучение слушателей алгоритмам оказания первой помощи и действия при острых стрессовых реакциях.

Победителем Всероссийских соревнований стала команда «Феникс» Краснодарского краевого отделения «ВСКС», серебро завоевала команда «SALUS-2» Новосибирского государственного педагогического университета, замкнула тройку лидеров команда «Сборная ВСКС Московской области» Академии гражданской защиты МЧС России».

В составе команды НГПУ выступали:

  • Татьяна Лукавцова, ИИГСО НГПУ;

  • Наталья Бабушкина, ИЕСЭН НГПУ;

  • Ольга Шимко, ИЕСЭН НГПУ;

  • Дмитрий Винник, ИЕСЭН НГПУ;

– Второй год команда Salus-2 в несменяемом составе представляет на соревнованиях Сибирский федеральный округ, для нас это честь и испытание. На тебя смотрит уже не только твой вуз и город, – надеются на твою победу уже все города Сибири. В прошлом году мы совсем немного не дотянули до третьего места, а в этом году уступили лишь 2 балла команде, завоевавшей первое место, – рассказывает капитан команды Salus-2, студентка ИИГСО НГПУ Татьяна Лукавцова. – Соревнования год от года меняются и становятся сложнее, но в то же время это позволяет держать себя в тонусе и не терять интерес. Судейство показывает, что нам есть куда. Второе место далось нам непросто, мы боролись за каждый балл, старались выложиться на каждом этапе, команды-соперники мелькали впереди и дышали в спину, но мы смогли и, получая награды и похвалу судей, верили, что можем собой гордиться.

По информации ССО Salus

Поделиться:
ДРУГИЕ НОВОСТИ
11 июня

В Казани продолжает работу второй Международный форум министров образования «Формируя будущее». А первый день проведения форума, 10 июня, для НГПУ ознаменовался подписанием тройного соглашения о сотрудничестве с Фондом поддержки гуманитарных наук «Моя история» и Российским государственным педагогическим университетом имени А.И. Герцена.

10 июня

Ровно год назад первые выпускники классов психолого-педагогической направленности стали студентами НГПУ. Уже в школе они точно поняли, что работа учителя или школьного психолога – это для них. Сейчас они заканчивают первый курс - и это хороший повод поговорить с ними о том, оправдал ли университет их ожидания.

10 июня

10 июня в Казани стартовал второй Международный форум министров образования «Формируя будущее». Более сотни иностранных гостей ожидается в эти дни на площадке Технопарка в сфере высоких технологий «ИТ-парк им. Башира Рамеева»: это министры общего и высшего образования Беларуси, Ирана, Киргизии, Мексики, ряда стран африканского континента. На правах хозяев их встречают министр просвещения РФ Сергей Сергеевич Кравцов, министр науки и высшего образования РФ Валерий Николаевич Фальков, глава Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов.