Участники конкурса – студенты разных курсов, институтов и факультетов НГПУ. Каждый из них на суд зрителей и жюри подготовил яркий творческий номер – Я принимаю участие в конкурсе первый раз. Уверена, что точно не последний, я получила много положительных эмоций. Это и радость, которая одолевает тебя после выступления, и чувство волнения перед ним. Меня очень порадовала атмосфера самого конкурса. Вне зависимости от подразделения, ребята поддерживают друг друга и это дает еще больше веры в себя на сцене, такая обстановка позволяет чувствовать себя комфортно, — рассказывает студентка первого курса ИМиСК Анастасия Бобкова, – Что касается выступлений других участников – ни одно из них не было похоже на другое, каждый номер нес в себе что-то индивидуальное. На мой взгляд, каждого из них уже можно считать победителем. 17 марта в актовом зале НГПУ определили победителей. Список талантов опубликован в группе ВК студенческого клуба НГПУ «Магистр». В этом году количество участников конкурса выросло – более 350 творческих студентов зарегистрировалось на первый этап. Как отмечают в клубе «Магистр», все участники ответственно подготовились к конкурсу и выбирать среди них лучших было сложно.
– По проведению студенческой весны у нас уже давно налажена схема работы, нам активно помогают в организации ребята из разных подразделений, – рассказывает директор студенческого клуба НГПУ «Магистр» Мариам Гарниковна Абовян, – В этом году мы вместе со зрителями вернулись в офлайн формат. Радует, что болельщиков было очень много и все они подготовили плакаты и кричалки, чтобы ярко поддержать своих друзей. И, конечно, все отметили новый актовый зал, созданный по всем стандартам для занятия творчеством.
Валерия Хамицевич
Фото: студенческий клуб НГПУ «Магистр»
С 18 по 22 сентября Томск превратился в центр интеллектуальных дискуссий и профессионального обмена опытом благодаря проведению Всероссийского форума «Университетская библиотека: так можно». Сотрудники библиотеки НГПУ не только приняли активное участие в этом мероприятии, но и внесли значительный вклад в обогащение профессионального диалога.
18 сентября Новосибирский государственный педагогический университет посетили представители Областного центра развития творчества детей и юношества. По итогам встречи сторонами были достигнуты договоренности о дальнейшем сотрудничестве в рамках создания центра проектной деятельности по подготовке педагогических кадров, формированию технических компетенций будущих учителей, организации летних производственных практик.