С приветственным словом к участникам семинара обратился директор ИД НГПУ Рубен Оганесович Агавелян.
– Сегодня мы собрались здесь, потому что заинтересованы в развитии дефектологической науки. В перспективах нашей работы мы видим развитие данной отрасли, ставим цели, к которым будем стремиться, – подчеркнул Рубен Оганесович. – Мы стараемся не отвергать классическое знание, но и без современных подходов невозможно двигаться вперед. Поэтому мы уделяем большое внимание подготовке современных и грамотных специалистов, реализуем эффективные программы бакалавриата и магистратуры.
В рамках семинара состоялись публичные лекции «Дефектология в современном мире: традиции, инновации, перспективы», «Помощь как стиль жизни: презентация книги «21 в XXI», а также слушатели познакомились с пособием «Ляля и Гуша ищут приключения на свои ушки».
Спикерами выступили дефектолог высшей категории Инесса Соломоновна Баскина, а также директор онлайн-школы «Слышу окружающий мир» Ирина Николаевна Вайнер.
Участие в семинаре приняли 118 человек. Из них 79 человек – специалисты по работе с детьми с ограниченными возможностями: учителя-дефектологи, логопеды, тифлопедагоги, педагоги инклюзивного образования. Остальные 39 участников семинара – студенты, а также родители детей с ограниченными возможностями здоровья.
– Цель нашей работы – профессиональное развитие специалистов. Семинар собрал более ста учителей-дефектологов, руководителей образовательных организаций, представителей других вузов, студентов, родителей детей с ограниченными возможностями здоровья, – подчеркнула организатор семинара, руководитель ресурсного центра сопровождения обучающихся с ОВЗ НГПУ Ольга Юрьевна Пискун. – Мы рады получать благодарственные отзывы от наших слушателей. Встреча подарила всем профессиональный и личностный стимул к развитию.
Екатерина Доттер
О новшествах вступительных испытаний для поступающих на программу «Педагогическое образование. Физическая культура», рассказывает начальник управления профориентации, карьеры и трудоустройства НГПУ Елена Ивановна Кавалер.
Тем временем по состоянию на вечер 14 июля принято 39710 заявлений от 7078 абитуриентов.
Интернет-мошенники придумали новую схему по отъёму средств у доверчивых граждан: теперь под угрозой абитуриенты вузов.