НГПУ
НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

НОВОСТИ

ВИДЕО
ФОТОРЕПОРТАЖ
02 августа
26-27 августа состоится четвертый региональный форум воспитателей дошкольных образовательных организаций. Организаторами форума стали Министерство просвещения РФ, Российское общество «Знание», Министерство образования Новосибирской области, Новосибирский государственный педагогический университет и Новосибирский институт повышения квалификации и переподготовки работников образования.
01 августа

1 августа и.о. ректора Сергей Александрович Нелюбов провел совещание рабочей группы по вопросам комплексного обновления инфраструктуры. Проект реализуется при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации в рамках федерального проекта «Педагоги и наставники» национального проекта «Молодёжь и дети».

01 августа
С 1 сентября 2026 года школьники будут изучать «Духовно-нравственную культуру России»
01 августа

Уже сегодня, 1 августа, в 21:30 на телеканале «Россия» выйдет новый выпуск популярного вокального шоу «Ну-ка, все вместе!», в котором примет участие абитуриентка магистратуры Института культуры и молодёжной политики НГПУ Екатерина Фоминых.

31 июля

Ежедневно в аппарат Уполномоченного по правам ребенка Новосибирской области поступают обращения граждан. Вопросы самые разные, но, как правило, связаны они с жизнью и благополучием детей в семьях и образовательных организациях. Эти же темы актуальны для педагогического университета – социальная жизнь региона – предмет научной и практической деятельности ученых и студентов крупнейшего педвуза Сибири и Дальнего Востока. 

31 июля

Победитель Всероссийского конкурса «Учитель года-2024», советник Министра просвещения РФ на общественных началах, выпускник НГПУ Леонид Анатольевич Дедюха посетил родной университет 30 июля.

31 июля

Как стать родителем, который не только воспитывает, но и слышит своего ребёнка? Почему жизненный опыт наших родителей — уже не всегда «универсальный ключ» к воспитанию? Эти и другие вопросы обсудили эксперты Новосибирского государственного педагогического университета в новом выпуске программы «Дела семейные» на канале «Россия 1. Вести-Новосибирск».

31 июля

31 июля приёмную комиссию НГПУ посетил студент 5 курса Института физико-математического, информационного и технологического образования — участник специальной военной операции, который сейчас находится в отпуске по болезни. Он нашёл время, чтобы лично выразить благодарность университету за оказанную гуманитарную помощь и постоянную поддержку.

30 июля

Приём заявлений на бюджетные места в вузы РФ по программам бакалавриата, специалитета и базового высшего образования завершён.

30 июля

Как говорить с подростком, если в ответ — только молчание? Почему мы копируем родительские сценарии? Как детская привязанность влияет на всю дальнейшую жизнь? Ответы на эти и десятки других острых и жизненных вопросов — в новом учебном пособии, которое вышло в Новосибирском государственном педагогическом университете.

30 июля
Группа специалистов выполнила исследование образовательного потенциала видеоблогов по гранту РНФ. В состав исследовательского коллектива сотрудников Владивостокского государственного университета, входила доцент ИИГСО НГПУ Екатерина Михайловна Скрыпникова. 
29 июля

С 28 по 29 июля в Международном детском центре «Артек» прошёл финал шестого сезона Всероссийского конкурса «Большая перемена» — самого масштабного образовательного проекта для школьников в России. В мероприятии приняли участие представители Новосибирского государственного педагогического университета. Студентка ИИГСО НГПУ Юлия Некрасова стала модератором ключевых конкурсных событий и образовательной программы.

29 июля

Специалисты Новосибирского государственного педагогического университета совместно с промышленными партнёрами совершили прорыв в области поддержания здоровья микробиома человека, разработав уникальные четырёхкомпонентные метабиотики. Это инновационное решение открывает новые перспективы в коррекции дисбаланса микрофлоры и связанных с ним метаболических нарушений у людей всех возрастов.

28 июля

Сегодня в школах, детских садах и колледжах всё чаще звучат слова «инклюзия», «доступность», «особые образовательные потребности». За этими словами — люди, для которых забота о каждом ребёнке стала делом жизни. С 2016 года Новосибирский государственный педагогический университет готовит магистров по направлению «Психология и педагогика инклюзивного образования».

28 июля
В последнее время в социальных медиа появилось много непроверенной информации о работе в новом учебном году платформы «Сферум».  Минпросвещения России  сообщает, что «Сферум» продолжит свою работу и будет использоваться для общения в образовательном процессе.