НГПУ
МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Одна команда: студенты НГПУ вступили в студклуб РСМ


19 ноября 2021
12 ноября в конференц-зале НГПУ прошло торжественное вручение золотых значков в виде листка березы и персональных членских билетов для новых участников студенческого клуба Российского союза молодежи. 
Общероссийская общественная организация «Российский союз молодежи» (РСМ) – это одно из самых массовых негосударственных некоммерческих молодежных объединений Российской Федерации.

– РСМ дает большие возможности для участия в крутых региональных и всероссийских проектах. Например, недавно мы, совместно с региональным штабом РСМ, провели конкурс «Ученик года», – рассказывает председатель РСМ НГПУ Мария Плешкова, – Несмотря на то, что наш студклуб еще маленький, мы делаем большие успехи. В следующем месяце планируются еще встречи с первокурсниками по поводу вступления в нашу команду, ждем всех! 

Новым участникам Российского союза молодежи были вручены значки в виде золотого березового листка и персональные членские билеты – официальный документ, определяющий участие в РСМ. Студенты НГПУ прочитали торжественную клятву и были успешно приняты в ряды молодежной организации. 

– Региональное отделение Российского союза молодежи Новосибирской области набирает обороты: мы реализуем все больше проектов, в которые могут быть вовлечены студенты. Я считаю, что главной нашей целью является помощью молодому человеку найти себя – через творчество, через организацию разноплановых мероприятий. Важно, чтобы у ребят были хорошие условия для личностного роста, приобретения необходимых навыков, – комментирует Евгений Мироненко, председатель НРОО РСМ. 

С 1990 года Российский Союз Молодежи объединяет интересных, талантливых и активных, находит и раскрывает способности в молодых людях. Каждый год в проектах РСМ по всей России участвует четыре миллиона человек. Это школьники, студенты, предприниматели, молодежь из больших городов и малых сел. Региональные организации РСМ и общественные представительства ЦК РСМ созданы в 73 субъектах Российской Федерации. Общая численность индивидуальных членов РСМ – более 104 тысяч молодых человек.

Вступить в студенческий клуб РСМ НГПУ может любой желающий. Для это необходимо изъявить свое желание в личных сообщениях официальной группы клуба. 

Поделиться:
ДРУГИЕ НОВОСТИ
05 марта

Новые образовательные и социальные проекты, первый выпуск из психолого-педагогических классов – в НГПУ подвели итоги Года педагога и наставника и открыли Год семьи. В этом торжественном мероприятии приняли участие Уполномоченный по правам ребёнка в Новосибирской области Надежда Николаевна Болтенко и представители мэрии Новосибирска – начальник департамента по социальной политике Ольга Борисовна Незамаева, заместитель начальника управления общего образования департамента образования Марина Валентиновна Хрячкова и заместитель начальника управления по демографической политике департамента по социальной политике Ольга Анатольевна Михайлова.

05 марта

27 февраля Новосибирский государственный педагогический университет принял делегацию из Тогучинского района Новосибирской области. В рамках визита ректор НГПУ Алексей Дмитриевич Герасёв и заместитель главы администрации Людмила Евгеньевна Ожеред подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на укрепление партнерских отношений между университетом и районом.

04 марта

29 февраля руководитель студенческого научного общества НГПУ Татьяна Камильевна Багавиева и другие молодые исследователи вуза приняли участие в заседании Совета молодых ученых и специалистов при Правительстве Новосибирской области.