НГПУ
МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Магистранты НГПУ — победители стипендиального конкурса Фонда Потанина.


3 марта 2024
28 февраля Благотворительный фонд Владимира Потанина подвел итоги стипендиального конкурса. В число победителей вошли четыре магистранта НГПУ: Павел Борновалов (ИМиСК), Анастасия Романова (ИНО), Руслан Бадёр (ИФМИТО), Елизавета Лобанова (ИИГСО).

– Грантовый конкурс Владимира Потанина меня очень увлек: больше всего понравился второй этап, на котором собрались талантливые ребята со всей страны – мне было интересно пообщаться с другими магистрантами, моими единомышленниками, которые занимаются культурой, историей, наукой и образованием. Конечно, мне хотелось бы поблагодарить родной НГПУ и ИИГСО за возможности для развития и поддержку во всех начинаниях, отдельное спасибо моему научному руководителю, директору ИИГСО Ольге Михайловне Хлытиной, с которой мы работаем над исследованием еще с бакалавриата, – делится Елизавета Лобанова. 

Конкурс проходил в два этапа. Первый был дистанционным: нужно было написать ряд эссе о себе, своей деятельности, своих проектах, научной и общественной деятельности и приложить подтверждающие документы. По итогу первого этапа отобрали 2000 человек, они прошли во второй этап, который состоялся на платформе Zoom: участникам нужно было выполнять различные испытания на взаимодействие. 

– Нас, участников второго этапа, разделили на группы, каждая из которых проходила испытание в один из десяти дней, отведенных на финал. Мне выпало 10 февраля. Сам конкурсный день длился около восьми часов. Все испытания были посвящены тому, как взаимодействовать в команде, как быть руководителем и исполнителем проекта. Последнее испытание состоялось в виде деловой игры на машинном обучении, невероятно крутой, – рассказал Руслан Бадёр.

В этом году стипендиальный конкурс внес ряд изменений в испытания, в том числе использование искусственного интеллекта при подаче заявок. Студенты должны были заранее сообщить, что применили определенные нейросети, после чего необходимо было пройти специальное интервью. Нововведением воспользовались 17 человек.

– Для меня участие в конкурсе – это вызов самому себе, возможность профессионального и личностного роста. Я понимал, сколько умных, смелых и талантливых ребят находятся сейчас в одном «пространстве», и эта мысль мотивировала и зажигала меня. Чтобы выиграть, нужно было проявить не только лидерские качества, но и умение работать в команде. После каждого задания организаторы переводили нас из одной команды в другую. Безусловно, это был выход из зоны комфорта. У каждого из нас были свои сильные стороны, и мы использовали их вместе, чтобы добиться успеха. Для меня большая честь стать частью такого огромного сообщества творческих и целеустремленных людей. Я благодарен НГПУ и ИМиСК за предоставленную возможность и поддержку, – отмечает Павел Борновалов.

Анна Зильберберг

Поделиться:
ДРУГИЕ НОВОСТИ
24 апреля

В этом году Новосибирск вновь стал эпицентром творческой энергии, собрав студентов со всех уголков города на XXIX региональном этапе Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». Гала-концерт прошел во Дворце культуры железнодорожников 18 апреля.

24 апреля

Доцент кафедры дизайна и художественного образования Института искусств НГПУ Елена Вениаминовна Лисецкая приняла участие во Втором китайско-российском форуме детских лагерей в Пекине, где поделилась с коллегами опытом организации профильных смен.

24 апреля

Рабочий посёлок Кольцово – один из главных научных центров Новосибирской области, единственный в регионе, имеющий статус наукограда. Тем большее значение приобретает соглашение о сотрудничестве, которое администрация Кольцово заключило с НГПУ 23 апреля.