НГПУ
НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Приемная кампания–2024: успейте подать документы!


19 июля 2024
Меньше недели осталось на то, чтобы подать заявление на поступление в НГПУ. Финальный день приема документов – 25 июля до 16.00 (по новосибирскому времени). Что можно и нужно успеть абитуриентам за это время?

На данный момент в НГПУ поданы 31 134 заявления от 6 468 абитуриентов. Лично подали заявления 2 469 человек, через «Госуслуги» – 3744, незначительное количество абитуриентов сделали это через личный кабинет поступающего и по почте. В ближайшее время количество заявлений уже увеличится, кроме того, у абитуриентов, уже подавших заявление, есть возможность внести некоторые изменения.

– Тем, кто уже подал документы, стоит еще раз тщательно проверить, нет ли у них каких-либо еще индивидуальных достижений, которые позволят получить дополнительные баллы. Подать информацию о них и внести изменения в заявление можно будет лишь до 25 июля. Отмечу, что возможность внесения изменений в заявление касается и тех ребят, которые поступают по результатам внутренних вступительных испытаний и, следовательно, подавали заявления до 13 июля – не все об этом знают, а ведь они даже могут еще заявить о своем желании поступать на места в пределах квот (целевой, особой, отдельной) или добавить в ранее поданные заявления новые программы, другие формы обучения, поменять приоритеты, – рассказывает ответственный секретарь приемной комиссии Елена Ивановна Кавалер.

Особенно внимательными нужно быть тем абитуриентам, которые собираются поступать в рамках целевой квоты. До 25 июля им нужно обязательно откликнуться на предложение, которое разместил заказчик (через «Госуслуги», через сервис «Работа в России» или в вузе, подав бумажный вариант заявления). Также нужно мониторить конкурсную ситуацию на сайте.

Сейчас в вузе проходят внутренние вступительные испытания, в том числе, дополнительные вступительные испытания профессиональной направленности, такие как рисунок и живопись, журналистика, основы хореографического исполнительства, общефизическая подготовка.

– Я хочу поступить на хореографа, НГПУ выбрала потому что хочу работать с детьми. Для меня танец – это жизнь, и я хотела бы показать будущим ученикам, что с помощью танца можно выразить свои эмоции и чувства, – рассказывает абитуриентка из Бердска Полина Суворова. – На вступительных испытаниях мы должны продемонстрировать свою подготовку в области классического танца, народного танца, потом показать подготовленное выступление – у меня оно будет в стиле «контемп».

Списки конкурсных групп расположены на сайте НГПУ в разделе «Абитуриенту». Информация обновляется 4 раза в день. 27 июля списки поступающих будут заменены на конкурсные списки, в которых останутся только абитуриенты, допущенные к данному конкурсу. 30 июля появится прогноз к зачислению на места по общему конкурсу.

Алина Кириенко

Поделиться:
ДРУГИЕ НОВОСТИ
09 июля

9 июля в Новосибирском государственном педагогическом университете отметили важную веху приёмной кампании — в этот день был зарегистрирован 1500-й поступающий, пришедший лично в приёмную комиссию НГПУ. Им стал Денис Овчинников, выпускник колледжа, выбравший для продолжения образования Институт менеджмента и социальных коммуникаций.

09 июля
Развитие экономики, появление новых профессий, специальностей и специализаций требует подготовки специалистов для решения инновационных педагогических задач в системе образования. Поэтому ИФМИТО НГПУ впервые открывает набор на программу подготовки бакалавров по заочной форме обучения «Педагогика профессионального образования». 
09 июля
Министр просвещения РФ Сергей Сергеевич Кравцов принял участие в расширенном заседании Совета Российского Союза ректоров. Он сообщил, что будет создана рабочая группа для проработки решения об установлении обязательного единого государственного экзамена (ЕГЭ) по истории для поступления на гуманитарные направления в вузы, а также рассказал о сроках подготовки Стратегии развития образования. Мероприятие прошло 8 июля в Фундаментальной библиотеке Московского государственного университета (МГУ) имени М.В. Ломоносова.