НГПУ
МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

«Сто баллов – круто» высоко оценили в Государственной Думе


9 февраля 2024
7 февраля, в рамках заседания Ученого совета НГПУ, глава Департамента молодежной политики Новосибирской области Сергей Владимирович Федорчук вручил благодарственные письма Государственной Думы лицам, активно участвующим в реализации проекта «Сто баллов – круто».

– Проблематика проекта «Сто баллов – круто» является значимой не только для региона, но и для страны. Мы начинаем вновь формировать идеологические постулаты, знакомиться с национальными ценностями, и это ставит перед нами новые задачи, в том числе и в работе с молодежью. Поэтому все проекты, которые педуниверситет реализует, очень важны: ваш кадровый потенциал колоссален. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество! – подчернул Сергей Владимирович.

Благодарственные письма депутата Государственной Думы Анны Валерьевны Скрозниковой, поддерживающей проект «Сто баллов – круто», были вручены проректору по воспитательной и социальной работе Николаю Николаевичу Киселёву и студентке ИИГСО НГПУ Екатерине Текутьевой и студентке ИФМИП НГПУ Александре Брехуновой.

– Проект направлен не только на подготовку школьников к сдаче ЕГЭ, но и на подготовку студентов к педагогической практике. Мы создаём единое сообщество в стенах НГПУ. В мои задачи входит подготовить кураторов направлений (русский язык, история, обществознание и т.д.) к работе, обеспечить каждому направлению возможность дистанционного взаимодействия с детьми. В 2022/2023 учебном году я отвечала за функционирование проекта в Новосибирской области, – рассказала Екатерина Текутьева.

Справка. Проект «Сто баллов – круто» был придуман инициативными студентами ИИГСО НГПУ в конце 2021 года, в разгар пандемийных ограничений. В рамках проекта объединились преподаватели, которые имеют опыт в подготовке к ЕГЭ, и студенты. Первые передают свои знания и умения вторым: рассказывают об особенностях подготовки к ЕГЭ, обращают внимание на темы, которые вызывают сложности. Далее студенты НГПУ проводят занятия в онлайн-режиме со школьниками. В 2022 году проект получил поддержку Министерства просвещения Российской Федерации, вышел за пределы вуза и теперь реализуется и в других регионах страны.

Алина Кириенко

Поделиться:
ДРУГИЕ НОВОСТИ
05 марта

Новые образовательные и социальные проекты, первый выпуск из психолого-педагогических классов – в НГПУ подвели итоги Года педагога и наставника и открыли Год семьи. В этом торжественном мероприятии приняли участие Уполномоченный по правам ребёнка в Новосибирской области Надежда Николаевна Болтенко и представители мэрии Новосибирска – начальник департамента по социальной политике Ольга Борисовна Незамаева, заместитель начальника управления общего образования департамента образования Марина Валентиновна Хрячкова и заместитель начальника управления по демографической политике департамента по социальной политике Ольга Анатольевна Михайлова.

05 марта

27 февраля Новосибирский государственный педагогический университет принял делегацию из Тогучинского района Новосибирской области. В рамках визита ректор НГПУ Алексей Дмитриевич Герасёв и заместитель главы администрации Людмила Евгеньевна Ожеред подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на укрепление партнерских отношений между университетом и районом.

04 марта

29 февраля руководитель студенческого научного общества НГПУ Татьяна Камильевна Багавиева и другие молодые исследователи вуза приняли участие в заседании Совета молодых ученых и специалистов при Правительстве Новосибирской области.