НГПУ
МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Студентов НГПУ приглашают вступить в студклуб РСМ


24 марта 2021

22 марта прошла встреча студентов НГПУ с представителями региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи», в рамках которой обучающимся были презентованы основные направления проекты РСМ и работа Корпуса общественных наблюдателей.

Напомним, в конце января года НГПУ стал опорным вузом по работе с Российским союзом молодежи, чья информационная кампания в стенах университета продолжает свою деятельность. В понедельник состоялась встреча студентов с руководителем по развитию студенческих клубов Новосибирского союза молодежи Мариам Абовян и региональным координатором Корпуса общественных наблюдателей в Новосибирской области Богданом Никифоровым.

Главная цель презентации — провести для учащихся ознакомительную беседу насчет деятельности организации и предложить вступить в ряды добровольческого движения. Студентам был проведен краткий экскурс в историю Российского союза молодежи и представлены основные проекты. По словам Мариам Абовян, перед новыми членами РСМ в первую очередь будут стоять организационные вопросы и их нормализация. Связано это с развитостью деятельности РСМ в регионе, но не отменяет того, что у вступивших участников будут возможности всячески реализовывать себя и свои собственные проекты, которые затем, возможно, станут новыми программами в обширном списке мероприятий для молодежи.

– Главная ценность Российского союза молодежи — в помощи молодым людям в поиске себя в различных сферах деятельности. В деятельность РСМ входят шестнадцать разноплановых и разносторонних программ различного уровня, следовательно, каждый член РСМ сможет найти себе занятие, способное заинтересовать именно его, обогащать свои знания и развивать необходимые компетенции, – подчеркнула Мариам Абовян. – РСМ объединяет миллионы молодых людей по всех стране, позволяет им взаимодействовать вне зависимости от места проживания: они участвуют в общих проектах, встречаются в разных городах, знакомятся, делятся опытом.

Вторая часть встречи была посвящена работе Корпуса общественных наблюдателей – одного из крупнейших проектов РСМ, с которым НГПУ сотрудничает с 2015 года. По словам регионального координатора корпуса Богдана Никифорова, основополагающей задачей проекта является обеспечение прозрачности и объективности проведения итоговых государственных аттестаций. Эта работа проводится совместно с Рособрнадзором и требует от наблюдателей серьезного подхода к делу с осознанием ценности общественного наблюдения.

– Корпус общественных наблюдателей – это федеральный проект по мониторингу проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования. Он реализуется для объективизации и прозрачности проведения оценочных процедур, – отметил Богдан Никифоров. – Формат волонтерской деятельности позволяет получить студентам опыт работы и взаимодействия с органами исполнительной власти, закрыть часть учебной или производственной практики, пополнить свое портфолио наградами Российского союза молодежи и Рособрнадзора.

Вступать в РСМ можно не только ради участия в проектах, но и ради возможности проявить себя в качестве организатора. Быть членом РСМ довольно престижно, и позволяет стать более ответственным. А также почувствовать себя важной частью огромной команды с тридцатилетней историей, которая продолжает развиваться, в том числе и в международном плане, в разработках различных программ.

Также у РСМ есть международный клуб привилегий, который предоставляет возможность использования различных бонусов в 38 странах партнерах. Еще одна возможность для молодых людей – продвижение своих собственных проектов не только в пределах вуза, но и на региональном, или всероссийском уровнях.

Георгий Пфейфер

Поделиться:
ДРУГИЕ НОВОСТИ
05 марта

Новые образовательные и социальные проекты, первый выпуск из психолого-педагогических классов – в НГПУ подвели итоги Года педагога и наставника и открыли Год семьи. В этом торжественном мероприятии приняли участие Уполномоченный по правам ребёнка в Новосибирской области Надежда Николаевна Болтенко и представители мэрии Новосибирска – начальник департамента по социальной политике Ольга Борисовна Незамаева, заместитель начальника управления общего образования департамента образования Марина Валентиновна Хрячкова и заместитель начальника управления по демографической политике департамента по социальной политике Ольга Анатольевна Михайлова.

05 марта

27 февраля Новосибирский государственный педагогический университет принял делегацию из Тогучинского района Новосибирской области. В рамках визита ректор НГПУ Алексей Дмитриевич Герасёв и заместитель главы администрации Людмила Евгеньевна Ожеред подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на укрепление партнерских отношений между университетом и районом.

04 марта

29 февраля руководитель студенческого научного общества НГПУ Татьяна Камильевна Багавиева и другие молодые исследователи вуза приняли участие в заседании Совета молодых ученых и специалистов при Правительстве Новосибирской области.