31 августа в технопарке НГПУ в рамках адаптационного сбора прошли мастер-классы для студентов первого курса факультета психологии. Старшекурсники и преподаватели подразделения обсудили с участниками их страхи, провели тренинги на знакомства и показали современное оборудование нового образовательного пространства.
Технопарк универсальных педагогических компетенций НГПУ – площадка, оснащенная передовым оборудованием в различных областях научно-технической деятельности, позволяющая заниматься не только исследованиями, но и проводить мастер-классы, тренинги, конференции, студенческие коворкинги и сборы.
– До конца августа на факультете психологии проходят адаптационный сборы – это встречи с первокурсниками, погружение их в атмосферу университета. Мы проводим тренинги, знакомимся, говорим о психологии, об их будущей профессии, обсуждаем планы на год. Очень ценно, что нам помогаю преподаватели и студенты старших курсов ФП НГПУ. Конечно, для организации такого большого действа нам помогают сотрудники вуза, в том числе специалисты технопарка универсальных педагогических компетенций. Благодаря этому наш адаптив проходит комфортнее и продуктивнее, – рассказывает заместитель декана по воспитательной работе факультета психологии НГПУ Елена Николаевна Левшунова.
Технопарк – современное, технологически насыщенное образовательное пространство университета для педагогического проектирования, приобретения студентами опыта реализации междисциплинарных и метапредметных проектов. С начала 2022 года и по сегодняшний день в лабораториях и ресурсных центрах проходят сотни мероприятий для школьников, студентов и преподавателей. Это поле для непрерывного образования, от мастер-классов и олимпиад до повышения квалификации педагогических работников.
Александр Терентьев
20 июня стартовала приёмная кампания – 2025, и первые итоги уже показывают: профессия педагога становится всё более востребованной. Согласно данным Министерства просвещения России, за первые пять дней в подведомственные педвузы поступило 37 377 заявлений. Особое внимание — направлению 44.00.00 «Образование и педагогические науки», которое обогнало по числу заявлений ИТ, медицину и другие престижные специальности.
Новосибирский государственный педагогический университет завершил учебный год громкой технологической премьерой: более 249 выпускников Института физико-математического, информационного и технологического образования (ИФМИТО) защитили дипломы, среди которых — проекты, которые уже можно внедрять в школы. Это 3D-копия здания Новосибирского театра оперы и балета, учебный курс по системе «умного» дома и полностью напечатанная на 3D принтере ракета-носитель «Союз-2.1а».
Дорогие студенты, молодые преподаватели и исследователи! От всего сердца поздравляю вас с Днём российской молодёжи! Сегодня мы чествуем энергию, талант и стремление к развитию нового поколения.