logo

МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Новости

10 причин поступить в НГПУ



Большое количество бюджетных мест, разнообразие образовательных программ, участие в программах академической мобильности, развитая инфраструктура, насыщенная студенческая жизнь – все это и многое другое ждет вас в НГПУ.

Причина первая: подходящий профиль подготовки

НГПУ – профильный вуз для подготовки педагогов, однако в нашем университете вы можете освоить другие профессии и стать переводчиком, журналистом, специалистом в области культуры и искусства, рекламистом, маркетологом, психологом, специалистом по работе с молодежью, культурологом, регионоведом и др. Каждый найдет профиль по душе! Также в НГПУ более 500 программ дополнительного образования – легко можно повысить квалификацию или пройти программу переподготовки.

Причина вторая: доступная среда

Создание доступной архитектурной и образовательной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья – один из приоритетов. В вузе организованы все условия для поддержки обучающихся с инвалидностью и с ОВЗ – в том числе, оборудованы комнаты в общежитии.

Причина третья: государственный статус вуза

В 2019 году НГПУ успешно прошел аккредитационную экспертизу Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Это означает, что все образовательные программы вуза полностью соответствуют государственным образовательным стандартам. По окончании вуза вы получите диплом государственного образца – а это серьезная гарантия качества образования. Работодатели гораздо больше доверяют государственным вузам.

Причина четвертая: возможность поступить на бюджет

В 2021 году НГПУ получил 2567 бюджетных мест, из них 1724 для бакалавриата и специалитета, 828 для магистратуры и 15 мест для аспирантуры

Причина пятая: качественное образование

В НГПУ сильнейший профессорско-преподавательский состав. Кроме того, наши студенты, магистранты и аспиранты могут регулярно посещать мастер-классы и лекции ведущих мировых специалистов – либо приглашенных в университет, либо по онлайн-связи.

Причина шестая: в НГПУ интересно учиться

Творчество, спорт, КВН, наука, волонтерские проекты и многое другое создают уникальную атмосферу студенческой жизни. Так что скучать вам точно не придется!

Причина седьмая: ни дня без практики

В НГПУ вас ждут инструктивные сборы, педагогическая практика, пленэры, археологическая практика, экологические экспедиции, вожатская практика в детских оздоровительных лагерях и многое другое.

Причина восьмая: инновационная инфраструктура

В НГПУ очень развита инновационная образовательная среда. Электронно-библиотечная система, межвузовская электронная библиотека, Wi-Fi на всей территории, оснащенные самым передовым оборудованием лаборатории и ресурсные центры – все это позволяет НГПУ готовить специалистов высокого класса. Более того, университет успешно развивает электронное обучение и дистанционные образовательные технологии. Это значит, что послушать лекцию и получить задание можно из любой точки земного шара!

Причина девятая: успешное трудоустройство

Выпускники НГПУ всегда востребованы у работодателей благодаря глубоким профессиональным знаниям, а также коммуникативным и управленческим компетенциям. Вам всегда поможет найти работу Центр содействия трудоустройству выпускников НГПУ.

Причина десятая: возможность продолжить обучение в магистратуре или аспирантуре

В НГПУ широкий выбор магистерских программ, многие из них реализуются совместно с ведущими вузами России. Сильные научные школы готовят аспирантов, которые проходят стажировки в вузах и научных центрах России и зарубежья.

ДРУГИЕ НОВОСТИ
05 июля
Сеть психолого-педагогических классов НГПУ в новом учебном году расширится. В настоящий момент переговоры ведутся с разными образовательными организациями региона, часть из них выразила намерение сотрудничать с вузом на базе нового образовательного пространства – педагогического технопарка «Кванториум» имени Ю.Б. Румера.
05 июля
Детская академия художественного творчества и дизайна (ДАХТиД) уже не первый раз проводит профильные смены для творческой молодежи. Площадкой для очередного интенсива стал Детский оздоровительно-образовательный центр им. Володи Дубинина.
04 июля
Студентки института детства НГПУ прошли отбор в Межрегиональную молодежную летнюю школу «Этнические культуры, практики интеграции и развития» и провели учебную смену в парк-отеле «Ая» в Горном Алтае.
Новости 1 - 3 из 652
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец