НГПУ
МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ИОДО НГПУ: путь к качественному образованию и спортивным вершинам


10 июля 2024

13 июля завершается приём документов на программы бакалавриата и специалитета по результатам вступительных испытаний, проводимых НГПУ. Пресс-центр НГПУ продолжает рассказывать истории абитуриентов. Одним из них стал мастер спорта России по плаванию Максим Тюленев.

Максим Тюленев — мастер спорта России, четырёхкратный серебряный призёр, бронзовый призёр и двукратный чемпион первенства России. Он также является двукратным чемпионом и двукратным серебряным призёром Кубка России, двукратным чемпионом и бронзовым призёром открытого чемпионата Омской области, серебряным и двукратным бронзовым призёром чемпионата Сибирского федерального округа, серебряным призёром чемпионата России на короткой воде, а также двукратным серебряным призёром чемпионата России на длинной воде. Максим — кандидат на попадание в состав параолимпийской сборной страны.

Максим – спортсмен с ограниченными возможностями здоровья, из-за диагноза детский церебральный паралич занимается плаванием с двух лет, профессионально начал тренироваться в 14 лет. Спортсмен благодарен своей семье за поддержку: дедушка Владимир Викторович сопровождает его на все старты и тренировки, а бабушка Наталья Анатольевна помогла ему добиться успехов в учёбе, благодаря чему Максим окончил школу с серебряной медалью.

В ходе приемной кампании – 2024 Максим поступает в Институт открытого дистанционного образования НГПУ на программу 44.03.01 Педагогическое образование (Безопасность жизнедеятельности). По его словам, качественное образование НГПУ и дистанционный формат обучения позволят ему совмещать учёбу с тренировками.

— Программа «Педагогическое образование: безопасность жизнедеятельности» даст мне хорошие стартовые возможности. Качественное образование НГПУ и дистанционный формат обучения позволят мне совмещать учёбу с тренировками, что очень важно для моей спортивной карьеры. — отметил Максим.

Спортсмен подчёркивает важную роль своей семьи и тренеров. Его первыми и нынешними тренерами являются Вячеслав Николаевич Лекомцев и Диля Шакировна Лекомцева. Максим ставит перед собой амбициозные цели: завоевать золото на Паралимпийских играх и получить высшее образование.

Марина Владимировна Юсова, начальник учебно-методического отдела ИОДО НГПУ, отмечает:

— Всех наших абитуриентов мы сопровождаем от момента обращения, подачи заявления и до зачисления. Помогаем разобраться с выбором программ и как в дальнейшем будет проходить обучение: дистанционно или в гибридной форме. Для наших студентов мы предлагаем индивидуальные графики и индивидуальное методическое сопровождение всего процесса обучения.

По вопросам поступления можно обращаться по телефону: +79139543137 или в группе ВКонтакте.

Поделиться:
ДРУГИЕ НОВОСТИ
22 июля
25 июля, в 16.00 по новосибирскому времени, завершается прием документов от поступающих на программы бакалавриата и специалитета. О важных делах, которые нужно завершить до этого момента, рассказывает ответственный секретарь приемной комиссии НГПУ Елена Ивановна Кавалер.  
21 июля
В Волгоградском социально-педагогическом университете прошло расширенное заседание Правления Ассоциации развития педагогического образования (АРПО). По видео-конференц-связи в нем принял участие Министр просвещения Российской Федерации Сергей Сергеевич Кравцов. Мероприятие также объединило ректоров педагогических университетов, подведомственных Минпросвещения России, и руководителей педагогических колледжей.
20 июля

Что наши личные страницы в социальных сетях могут рассказать о нас самих, если на них нет ничего, кроме фотографии? Ответ на этот и другие вопросы, связанные с нашими следами в цифровом мире, даёт исследование, проведённое под руководством доктора психологических наук, профессора, заведующей кафедрой практической и специальной психологии НГПУ Юлии Михайловны Перевозкиной.