НГПУ
МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Летняя практика в ДАХТиД НГПУ


25 июля 2021

На базе Детской академии художественного творчества и дизайна ИИ НГПУ прошли летние программы для детей «Пространство Вдохновения» и «Мультипликация».

В рамках мастер-классов 30 детей обучались ваять, плести, рисовать, лепить, снимать, моделировать, создавать иллюзию и многое другое. К примеру, на площадке «Пространство Вдохновения» ребята научились искусству ассамбляжа, флористике, практиковали проектирование интерьера, создание объёмных картин. По окончании модульного курса ребята создавали букеты из овощей и фруктов, плели из лозы и делали своими руками украшения для интерьера, благодаря флористу Анне Сергеевне Моисеевой.

На направлении «Мультипликация» ведущий преподаватель-мультипликатор ДАХТиД Лариса Ивановна Кирсанова помогла ребятам разобраться в специфике песочной и flash-анимации, пластилиновой и рисованной мультипликации, а также поспособствовала созданию собственных авторских мульт-этюдов.

Благодаря обучению, состоящему из 4 модулей, ребята смогли получить знания о различных современных профессиях: дизайнер, флорист, мультипликатор, аниматор. Программа предоставляла возможность участвовать в конкретном модуле, который наиболее заинтересовал ребёнка. Занятия проходили по будним дням продолжались в течение 4 недель

– Ежедневные четырёхчасовые интенсивы – настоящий эксперимент. Мы впервые проводили подобную практику. Интенсив включал в себя креативные и новые техники обучения, – прокомментировала руководитель ДАХТиД и идейный вдохновитель проекта «Пространство Вдохновения» и «Мультипликация» Татьяна Владимировна Павленко. – Мы отошли от академического стиля преподавания и дали больше современного декоративного прочтения, попробовали такое небольшое «арт-хулиганство».

По итогам проекта все дети получили подготовленное ими за время курса портфолио «до» и «после», создали мульт-этюды в разных техниках и приёмах, продумали творческий проект интерьера, к которому создали флористическую скульптуру, картину и ассамбляж.

Виктория Сасса

Поделиться:
ДРУГИЕ НОВОСТИ
05 марта

Новые образовательные и социальные проекты, первый выпуск из психолого-педагогических классов – в НГПУ подвели итоги Года педагога и наставника и открыли Год семьи. В этом торжественном мероприятии приняли участие Уполномоченный по правам ребёнка в Новосибирской области Надежда Николаевна Болтенко и представители мэрии Новосибирска – начальник департамента по социальной политике Ольга Борисовна Незамаева, заместитель начальника управления общего образования департамента образования Марина Валентиновна Хрячкова и заместитель начальника управления по демографической политике департамента по социальной политике Ольга Анатольевна Михайлова.

05 марта

27 февраля Новосибирский государственный педагогический университет принял делегацию из Тогучинского района Новосибирской области. В рамках визита ректор НГПУ Алексей Дмитриевич Герасёв и заместитель главы администрации Людмила Евгеньевна Ожеред подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на укрепление партнерских отношений между университетом и районом.

04 марта

29 февраля руководитель студенческого научного общества НГПУ Татьяна Камильевна Багавиева и другие молодые исследователи вуза приняли участие в заседании Совета молодых ученых и специалистов при Правительстве Новосибирской области.