С самого утра очередь из абитуриентов к информационному столу Новосибирского педагогического выстраивалась как в игре «Змейка» и не заканчивалась вплоть до самого конца. Сотрудники управления профориентации, подготовки и набора абитуриентов НГПУ отмечают, что не ожидали увидеть среди выпускников учащихся не только города Новосибирска, но и отдаленных районов области, и даже других регионов.
– Мы думали, что на Дне открытых дверей встретим только школьников Новосибирска, но к нам начали подходить ребята из Доволенского, Ордынского районов, Томской области и многих других территорий. Было приятно увидеть столько потенциальных студентов нашего вуза, которым действительно были интересны наши образовательные программы и возможности, предоставляемые НГПУ, – рассказывает заведующая отделением приёмной комиссии, заместитель ответственного секретаря приемной комиссии НГПУ Екатерина Владимировна Исадченко.
Программа мероприятия включала презентации вузов в холле 1 и 2 этажей ДКЖ, а также короткие выступления в актовом зале. Представитель НГПУ Павел Метелёв рассказ участникам Дня открытых дверей о возможностях, которые у них появятся при поступлении в наш университет: это большое количество бюджетных мест, современные образовательные программы, помощь в трудоустройстве, различные стипендии, которые могут суммироваться и многое другое. Также танцевальная команда НГПУ подарила зрителям свой творческий номер, который, по словам присутствующих, запомнился им как хорошо подготовленный и очень энергичный.
– Я очень хочу стать педагогом, поэтому меня сразу заинтересовал НГПУ. Для меня он подходит практически под все критерии: технологичный, толерантный и с огромным количеством профессионалов своего дела. Обязательно посещу ближайший День открытых дверей и буду готовиться поступать в педагогический, – делится ученица 10 класса МАОУ СОШ №218 Екатерина Нестерова.
День открытых дверей НГПУ состоится 26 марта. Следите за информацией на сайте и в социальных сетях.
По вопросам поступления обращайтесь по телефону: 8 (383) 383-32-42 (приемная комиссия).
Александр Терентьев