logo

МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Новости

Студенческий актив НГПУ – в центре внимания


16 мая 2022
В начале мая на базе ДОЛ «Тимуровец» прошёл IX выездной сбор студенческого актива НГПУ. Участниками интенсива стали более 100 студентов вуза, а вместе с ними – команда преподавателей педагогического университета и приглашенные спикеры. Мероприятие проводится в соответствии с планом воспитательной работы НГПУ.

Студенческие сборы студентов НГПУ традиционно проводятся с 2010 года. Это уже девятый тематический выезд, организованный для активистов университета. Проведением мероприятия занимаются представители Объединенного совета обучающихся (ОСО) НГПУ совместно с ректоратом университета.

– Сбор студенческого актива – одно из ключевых мероприятий воспитательной деятельности и молодежной политики НГПУ. В рамках сбора студенты развивают свои профессиональные компетенции, обмениваются мнениями, приобретают новых друзей и налаживают контакты с представителями других институтов и факультетов. Но главное, что именно здесь формируются команды лидеров – тех, кто будет организовывать интересную студенческую жизнь в нашем университете, – отметил проректор по воспитательной и социальной работе НГПУ Николай Николаевич Киселёв.


Студенты из разных структурных подразделений вместе обучались новым компетенциям, знакомились и обменивались опытом. Преподаватели вуза и приглашенные спикеры провели для участников сбора тренинги, мастер-классы и воркшопы по шести значимым направлениям в области молодежной политики и педагогики:

  • «Развитие студенческого самоуправления»;
  • «Карьерная среда»;
  • «Игротехника»;
  • «Молодёжные инициативы и инновации»;
  • «Медиа»;
  • «Волонтёрская деятельность».

Для студентов была организована и развлекательная программа: на площадке провели музыкально-интеллектуальный квиз, выступила приглашенная музыкальная группа «ATMO5». Вечерами проходили интерактивные площадки по интересам и тимбилдинги.

– Участие в деятельности студенческих объединений – очень интересный и полезный опыт. В рамках сбора у ребят есть уникальная возможность выстроить межфакультетское взаимодействие. Участники получают новые знания об организации мероприятий в рамках педагогического интенсива, после чего могут эффективно реализовывать свои проекты в стенах нашего вуза. Актив НГПУ достойно представляет университет на городском, региональном и всероссийском уровне среди студенческих объединений других вузов, – подчеркивает председатель Объединенного совета обучающихся НГПУ Анна Александровна Иванова.

Большой блок был посвящен разработке студенческих проектов, которые можно применять во внеучебной деятельности университета: при проведении студенческих Арбатов, праздничных и тематических мероприятий, концертов и других. Участники поделились на команды и разработали мероприятия, которые уже в скором будущем будут реализованы на базе НГПУ.

Полный фотоотчёт размещен в сообществе IX выездного сбора студенческого актива НГПУ в группе «ВКонтакте»

Евгений Гришуков

ДРУГИЕ НОВОСТИ
05 июля
Сеть психолого-педагогических классов НГПУ в новом учебном году расширится. В настоящий момент переговоры ведутся с разными образовательными организациями региона, часть из них выразила намерение сотрудничать с вузом на базе нового образовательного пространства – педагогического технопарка «Кванториум» имени Ю.Б. Румера.
05 июля
Детская академия художественного творчества и дизайна (ДАХТиД) уже не первый раз проводит профильные смены для творческой молодежи. Площадкой для очередного интенсива стал Детский оздоровительно-образовательный центр им. Володи Дубинина.
04 июля
Студентки института детства НГПУ прошли отбор в Межрегиональную молодежную летнюю школу «Этнические культуры, практики интеграции и развития» и провели учебную смену в парк-отеле «Ая» в Горном Алтае.
Новости 1 - 3 из 652
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец