logo

НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Новости

ИОДО НГПУ: получи образование в любой точке мира


29 июля 2021
Институт открытого дистанционного образования был создан в 2005 году для технической поддержки вуза, а сейчас является мостом между желанием получить образование online и его реализацией.
В данный момент Институт открытого дистанционного образования НГПУ реализует следующие учебные программы (на базе подразделений НГПУ): 

Бакалавриат
44.03.01 Педагогическое образование:
Безопасность жизнедеятельности (на базе Института естественных и социально-экономических наук)
Информатика и информационно-коммуникационные технологии (на базе Института физико-математического, информационного и технологического образования)

44.03.02 Психолого-педагогическое образование:
Психология и педагогика дошкольного образования (на базе Института детства)
Психология и педагогика начального образования (на базе  Института детства)
Психология и социальная педагогика (на базе Института истории, гуманитарного и социального образования)
Психология развития и воспитания личности (на базе Факультета психологии)

Магистратура
44.04.01 Педагогическое образование:
Управление деятельностью детских и молодёжных общественных организаций

Программа «Психология развития и воспитания личности», функционирующая на базе ФП НГПУ, в ИОДО начала реализовываться недавно, однако уже успела себя хорошо зарекомендовать и имеет высокий спрос среди абитуриентов. Дело в том, что программа подразумевает расширенное изучение психологии, а после завершения обучения выпускник может работать не только в образовательных учреждениях. Также в этом году, совместно с ИФМИТО НГПУ и по многочисленным просьбам абитуриентов, открылась новая программа online-образования – «Информатика и информационно-коммуникационные технологии». С ИД НГПУ институт сотрудничает по профилям «Психология и педагогика дошкольного образования» и «Психология и педагогика начального образования». 

– Учиться, находясь вдали от вуза, очень удобно. Можно заниматься семьей, работой и в то же время получать высшее образование. Конечно, сначала было страшно: казалось, что разобраться будет сложно, но потом, после адаптационного периода, все оказалось просто и понятно. Преподаватели замечательные, всегда пойдут навстречу, – рассказывает выпускница Светлана Очёчина. 

При обучении в дистанционном формате, безусловно, важна самоорганизация. Сотрудники ИОДО НГПУ помогают студентам войти в эффективный режим и сопровождают их до конца обучения, отслеживая успеваемость и прохождение курсов. Если у студента появляется проблема, ему обязательно помогут наладить учебный график. 

– У нас обучаются разные студенты: кто-то, например, работает вахтовым методом и иной возможности получить образование не имеет. Но если человек действительно желает учиться, то почему бы не предоставить ему такую возможность? Тщательно разработанная система управления учебным процессом с размещенным в ней образовательным контентом, с административно-учебным сопровождением и с консультациями преподавателей позволяют нам это делать, – комментирует начальник учебно-методического отдела ИОДО НГПУ Марина Владимировна Юсова. 

Остались вопросы? Звоните на горячую линию приемной комиссии НГПУ: 8 (383) 383-32-42. 

Александр Терентьев


ДРУГИЕ НОВОСТИ
24 сентября
Институт филологии, массовой информации и психологии получит финансирование на развитие проекта «Создание онлайн-школы НГПУ» в рамках конкурса Министерства просвещения России.
23 сентября

Ведущий библиотекарь отдела книгохранения библиотеки НГПУ Александра Карепина стала лауреатом III этапа Всероссийского конкурса «Лаборатория лидерства-2021: лучший университетский библиотекарь». Впереди финал.

22 сентября
С 17 по 19 сентября на базе НГПУ прошли выборы депутатов Госдумы и представительных органов муниципальных образований Новосибирской области.
Новости 1 - 3 из 255
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец